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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
28 janvier 2014

Faire son marché à Manhattan - New York : so chic...

Faire son marché à Manhattan - New York : so chic...
Voici trois adresses pour faire votre marché lors de votre prochain séjour à New York et plus particulièrement dans la partie sud de Manhattan : Chelsea Market dans une ancienne usine Nabisco tout près de la High Line, Eataly, le food market 100% italien...
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29 mars 2014

La Laiterie - Lille : Nicolas Gautier et l'étoile du Nord...

La Laiterie - Lille : Nicolas Gautier et l'étoile du Nord...
On dit souvent que le Michelin n’est pas téméraire et qu’il n’aime pas la valse des Chefs. Avec La Laiterie à Lambersart, il tend à démontrer le contraire en laissant du temps au temps, du temps à cette table étoilée du Nord qui a pourtant connu quatre...
15 mars 2014

Omnivore World Tour Paris 2014 : And the winners are...

Omnivore World Tour Paris 2014 : And the winners are...
Pour ses dix ans, Omnivore a décidé de frapper fort : d'une part avec la parution de l'Omnivore Food Book, un magnifique objet entre le magazine, le beau-livre et le guide (on vous en parlait il y a quelques jours ici) et d'autre part avec la création...
17 février 2014

Aux Merveilleux de Fred - Paris 5 : Merveilleux, impensable, fantastique...

Aux Merveilleux de Fred - Paris 5 : Merveilleux, impensable, fantastique...
Déjà cinq boutiques à Paris avec la récente ouverture au pied de la rue Monge, juste en face de Ciel (vous savez les fameux "angel cakes" dont nous ne sommes pas fans...). Vous allez vous dire encore un coup marketing avec un magasin mono-produit, le...
27 avril 2015

1728 - Paris 8 : Des Frechon's boys chez La Fayette...

1728 - Paris 8 : Des Frechon's boys chez La Fayette...
© 1728 (Asperges et Tarte chocolat banane) Nous avons découvert un nouveau lieu créé… en 1728 ; Alain Ducasse lui a consacré une place dans le guide-beau livre de ses cents coups de cœur à Paris, J'aime Paris (Alain Ducasse Edition). Mais c’est surtout...
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16 juillet 2015

Newsletter de juillet 2015 : Et si vous faisiez une Grande Table du Monde cet été ?...

Newsletter de juillet 2015 : Et si vous faisiez une Grande Table du Monde cet été ?...
Nous étions récemment invités par David Sinapian, Président de l'association Les Grandes Tables du Monde sur la thématique "Les Grandes Tables du Monde vous accompagnent sur la route de vos vacances". L'évènement se déroulait chez Lasserre, l'un des six...
20 novembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 : And the winner is... Nicolas Stamm

Prix Collet du livre de Chef 2013 : And the winner is... Nicolas Stamm
Hier mardi 19 novembre, Champagne Collet recevait sur ses terres à Aÿ au sein de la Villa Collet pour remettre au gagnant le Prix Collet du livre de Chef 2013. Pour rappel, dix livres avaient été sélectionnés et les Chefs étaient venus présenter leur...
11 mai 2015

Newsletter de mai 2015 : en mai fais ce qu'il te plaît et prends la clef des champs...

Newsletter de mai 2015 : en mai fais ce qu'il te plaît et prends la clef des champs...
Voici le joli mois de mai, c'est le printemps, les beaux jours arrivent, enfin. C'est le moment de poser quelques RTT pour profiter de week-ends prolongés. Voici donc quelques adresses, testées et approuvées, à quelques heures de Paris ou un peu plus...
14 avril 2016

Le dîner à quatre mains de Stéphanie Le Quellec et Christophe Bacquié au Prince de Galles...

Le dîner à quatre mains de Stéphanie Le Quellec et Christophe Bacquié au Prince de Galles...
Nous n’acceptons pas beaucoup d’invitations mais lorsque Stéphanie Le Quellec vous dit que cela lui fait plaisir de vous recevoir car nous avons été parmi les premiers à dire tout le bien qu’on pense de sa cuisine et de son talent, pourquoi refuser ?...
27 novembre 2013

Dîner des Chefs chez Ferrandi avec Nicolas Masse et Christophe Girardot ou quand les Bordelais donnent une leçon à Paris

Dîner des Chefs chez Ferrandi avec Nicolas Masse et Christophe Girardot ou quand les Bordelais donnent une leçon à Paris
Vous connaissez notre attachement à l'Ecole Française de Gastronomie Ferrandi et à ses restaurants d'application, Le 28 et Le Premier. Au printemps dernier, nous avions eu la chance d'assister au Dîner des Chefs à quatre mains de Nicolas Masse et Alexandre...
9 juillet 2014

La Chassagnette - Arles : C'est un jardin extraordinaire...

La Chassagnette - Arles : C'est un jardin extraordinaire...
La Chassagnette, rien que le nom évoque déjà des contes et légendes du Sud. Dans le taxi qui nous conduit du centre d'Arles à ce domaine encore imaginaire, nous nous étonnons de la distance, on croyait que c’était à Arles. Le chauffeur nous rappellera...
29 novembre 2012

Citation du jour : Le Top 10 des Chefs selon Challenges

Citation du jour : Le Top 10 des Chefs selon Challenges
Money is money, tout récemment, l'hebdomadaire Challenges consacrait sa une au business de la gastronomie (N°320 - du 8 au 14 novembre 2012). Dans ce numéro, Challenges établissait le Top 10 des Chefs français, classement établi en fonction du chiffre...
13 janvier 2013

Steirereck im Stadtpark - Vienne : le onzième meilleur restaurant du monde ?

Steirereck im Stadtpark - Vienne : le onzième meilleur restaurant du monde ?
Quand on pense à Vienne, on pense Opéra, on pense Ecole Espagnole d’Equitation, Wiener Sc hnitzel, Sissi et Romy, Klimt… mais il ne faut pas oublier la gastronomie et Vienne n’a pas à rougir de ses traditions autrich iennes et de ses talents d’aujourd’hui....
27 janvier 2013

Newsletter de janvier 2013 : On souffle notre première bougie !

Newsletter de janvier 2013 : On souffle notre première bougie !
C'est aujourd'hui, le 27 janvier 2013, que Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter soufflent leur première bougie. Une bougie pour fêter ensemble : Plus de 10 000 visiteurs par mois, Environ 180 billets postés sur le blog, Près de 2 200 fans de notre...
3 mars 2013

Newsletter de mars 2013 : Des étoiles plein la bouche

Newsletter de mars 2013 : Des étoiles plein la bouche
A l'occasion de la parution du Guide Michelin 2013 le 1er mars avec ses moissons ou ses pertes d'étoiles qui ont fait beaucoup de buzz cette année, revenons sur les étoilés que nous avons eu la chance de découvrir depuis le lancement de notre blog fin...
4 mai 2013

The Malt House - Londres : Foot & Food

The Malt House - Londres : Foot & Food
Comme en France, comme en Espagne ou comme aux Etats-Unis, et comme dans bien d’autres pays, la bistronomie n’en finit pas de gagner ses galons de « bonnes tables », l’Angleterre, et Londres tout particulièrement, n’échappe pas à la tendance… Nous voici...
3 juillet 2013

Lasserre - Paris 8 : Une légende bien vivante...

Lasserre - Paris 8 : Une légende bien vivante...
C’est Noël en mai ! Non, nous ne parlons pas du temps, il n’a pas encore neigé à Paris, nous parlons de cette petite enveloppe ivoire reçue en décembre dernier. A l’intérieur un carton, ivoire aussi, et cette phrase magique : invitation pour deux personnes,...
4 septembre 2013

Cyril Lignac : quatre recettes exclusives de tartare par son atelier Cuisine Attitude

Cyril Lignac : quatre recettes exclusives de tartare par son atelier Cuisine Attitude
L'été est de retour : on se met dare-dare au tartare car c'est bien connu... c'est gourmand ! Petit rappel si vous l'avez raté avant les vacances : Après avoir connu Cuisine Attitude, l'atelier de cuisine du Chef Cyril Lignac, avec deux cours complètement...
30 août 2013

Etoile at Domaine Chandon - Yountville : Et l'étoile fila...

Etoile at Domaine Chandon - Yountville : Et l'étoile fila...
Il faut une sacrée dose d’inconscience, de courage ou encore de provocation pour appeler son restaurant Étoile et pourtant cela a fonctionné de 2010 à 2012 : Perry Hoffman, le Chef, a obtenu une étoile au Michelin et puis en octobre dernier, patatras,...
10 novembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #9 : Bruno Oger, La Villa Archange

 Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #9 : Bruno Oger, La Villa Archange
Pour notre neuvième et avant-dernier dîner du Prix Collet du livre de Chef 2013, nous prenons la direction de la Côte d'Azur, plus précisément Le Cannet, petite ville limitrophe de Cannes. Nous rencontrons le Chef Bruno Oger, accompagné de son fidèle...
18 novembre 2013

Michalak Masterclass - Paris 10 : Ce Christophe est un K !

 Michalak Masterclass - Paris 10 : Ce Christophe est un K !
Mardi après-midi, rendez-vous à la Michalak Masterclass, la nouvelle école de pâtisserie de Christophe Michalak dans le dixième arrondissement de Paris. Nous sommes invités à trois heures de cours pour apprendre à faire le gâteau de nos rêves et tenter...
18 mai 2013

Le Dîner des Chefs de Ferrandi : Alexandre Couillon et Nicolas Masse retournent à l'école !

Le Dîner des Chefs de Ferrandi : Alexandre Couillon et Nicolas Masse retournent à l'école !
On dit « jamais deux sans trois », voilà notre troisième dîner à l’Ecole Ferrandi, une première fois au 28, une deuxième au Premier pour découvrir le talent en devenir d’une équipe internationale, des étudiants venant du monde entier et inscrits dans...
23 août 2013

Atelier Crenn - San Francisco : De si jolies étoiles...

Atelier Crenn - San Francisco : De si jolies étoiles...
Dieu qu’elle est jolie, on dirait « la longue dame brune », chemise Vichy bleu, tablier de bistrot bleu, tatouages bleus, au milieu des autres en blanc, grands yeux bruns étonnés de tout ce succès. « Bonjour, je suis Dominique… », « Bonjour nous sommes...
29 avril 2013

Newsletter d'avril 2013 - Quelques belles terrasses parisiennes pour bientôt profiter du printemps (il finira par arriver !)

Newsletter d'avril 2013 - Quelques belles terrasses parisiennes pour bientôt profiter du printemps (il finira par arriver !)
Elles sont rares et les places sont chères, ce sont les terrasses parisiennes. Alors, parmi toutes les tables parisiennes de notre blog, nous vous avons sélectionné six belles et vraies terrasses (pas quelques tables sur une parcelle de trottoir). Mais...
8 janvier 2014

Newsletter de janvier 2014 : Notre équipe de onze Triple Miam a tout gagné en 2013...

Newsletter de janvier 2014 : Notre équipe de onze Triple Miam a tout gagné en 2013...
Il est de coutume de profiter du mois de janvier pour dresser le bilan de l'année passée et aussi prendre de bonnes résolutions pour l'année à venir. Pour ces dernières, épicuriens que nous sommes, pas de régime programmé en 2014 mais encore de belles...
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