750 grammes
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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
25 août 2012

Lolita Taperia - Barcelone

Lolita Taperia - Barcelone
Nous voici donc à la recherche d’Inopia dans Barcelone, le gastrobar de l’ancien Chef pâtissier d’elBulli, Albert Adrià, le frère du célèbre Ferran à qui la ville de Barcelone rend un hommage incroyable à travers une exposition dont nous vous parlerons...
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4 mars 2013

Goust - Paris 2 : la nouvelle table d'Enrico Bernardo, Meilleur Sommelier du Monde

Goust - Paris 2 : la nouvelle table d'Enrico Bernardo, Meilleur Sommelier du Monde
Attention Mesdames et Messieurs, ici ça sent l’étoile et on ne va pas réfréner notre enthousiasme, après-tout nous avions raison de l’être pour La Dame de Pic à Paris ou encore pour José Carlos Garcia à Malaga ! On doit cette jolie découverte à Enrico...
23 avril 2013

Citation du jour : "Tout le monde ne peut pas être de Lyon, il en faut un peu d'ailleurs", dicton lyonnais cité par Paul Bocuse

Citation du jour : "Tout le monde ne peut pas être de Lyon, il en faut un peu d'ailleurs", dicton lyonnais cité par Paul Bocuse
Si l'on vous dit cervelle de canut, tablier de sapeur, cervelas pistaché en brioche, bugnes ou tarte aux pralines roses, vous répondez cuisine lyonnaise, bravo ! Grâce au restaurant Aux Lyonnais et maintenant à son livre publié le 2 mai prochain chez...
12 mai 2013

Gariguette - Paris 18 : on a retrouvé Mehdi Kebboul...

Gariguette - Paris 18 : on a retrouvé Mehdi Kebboul...
Souvenez-vous, c’était en 2012, un candidat abandonnait pour la première fois Top Chef car il n’était pas d’accord avec les évaluations des jurés, voilà un garçon qui avait du caractère et du tempérament, un peu comme ces vins du Languedoc où il a grandi,...
24 juillet 2013

Frédéric Vardon, 39V chez Table Ronde : Rencontre avec un Chef "Chapelien"...

Frédéric Vardon, 39V chez Table Ronde : Rencontre avec un Chef "Chapelien"...
Ceux qui nous suivent savent que nous avons un rond de serviette en bois gravé à nos prénoms à Table Ronde, enfin pas tout à fait mais nous aimerions bien tant nous apprécions cet endroit imaginé par Nicolas Chatenier. Nous sommes allés à la rencontre...
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16 juillet 2013

Mirazur - Menton : Mauro Colagreco et le fabuleux voyage en treize escales...

Mirazur - Menton : Mauro Colagreco et le fabuleux voyage en treize escales...
Il faut longer la mer bleue, rentrer dans Menton, en ressortir et grimper tout là-haut. C’est juste avant la douane d’avant, les douaniers sont partis, les Italiens comme les Français. Là, il y a la jolie maison de Mauro Colagreco, une étonnante maison...
23 juillet 2013

Pirouette - Paris 1 : Toujours aussi bien... même mieux !

Pirouette - Paris 1 : Toujours aussi bien... même mieux !
Un an après l'ouverture de Pirouette à deux pas des Halles en travaux, nous voici de retour au 5 rue de Mondétour avec Baptiste du très joli blog La Passion du Goût. Nous avions découvert (étions-nous les premiers ?) la cuisine créative du jeune Chef...
2 décembre 2013

Sergi Arola Gastro - Madrid : un Grand d'Espagne...

Sergi Arola Gastro - Madrid : un Grand d'Espagne...
A Madrid en novembre il y a du soleil, dans la ville et dans les assiettes. Souvent on nous demande « Et vous préférez Madrid ou Barcelone ? », mais pourquoi choisir ? Et pourquoi pas « Ou Séville ou Valence ou Malaga ? », l’Espagne se découvre sans modération,...
11 décembre 2013

Les Heures - Paris 8 : comme des Princes de Galles...

Les Heures - Paris 8 : comme des Princes de Galles...
Souvenez-vous, en mai dernier, à l'ouverture du Prince de Galles sur l'avenue George V, nous vous proposions une visite privée de l'hôtel, de ses chambres, de la fitness room, du patio, du bar Les Heures et bien sûr de la table gastronomique La Scène....
21 janvier 2014

Radegast Hall & Biergarten - New York : les youpi hours...

Radegast Hall & Biergarten - New York : les youpi hours...
Souvenez-vous, nous vous avons parlé de notre visite chez les fameux Mast Brothers, en plein coeur de Williamsburg. C'est en sortant de cette fabrique de chocolat que nous avons découvert par le plus grand des hasards le Radegast Hall & Biergarten. De...
27 mars 2014

bloempot – Lille : Florent Ladeyn et les deux idiots du village…

bloempot – Lille : Florent Ladeyn et les deux idiots du village…
La porte est bleue comme le ciel de Lille au printemps, ne cherchez pas une grande enseigne criarde, longtemps il n’y a eu que la petite étiquette autocollante sur la boite aux lettres, ce samedi il y avait une feuille punaisée sur la grande porte pour...
29 avril 2014

Dinner by Heston Blumenthal - Londres : Comment s'ennuyer dans le cinquième meilleur restaurant du monde...

Dinner by Heston Blumenthal - Londres : Comment s'ennuyer dans le cinquième meilleur restaurant du monde...
Alors qu’est sorti hier le classement 2014 The World's 50 Best Restaurants, voici le parfait timing pour découvrir à quoi ressemble un des restaurants classés. Dinner by Heston Blumenthal, à Londres, était classé septième en 2013, le voilà cinquième en...
5 mai 2014

Newsletter de mai 2014 : Retour sur les World's 50 Best Restaurants...

Newsletter de mai 2014 : Retour sur les World's 50 Best Restaurants...
The Ledbury, Brett Graham - Mirazur, Mauro Colagreco - Steirereck im Stadtpark, Heinz Reibauer The World's 50 Restaurants 2014 est sorti la semaine dernière, ce classement des "meilleurs restaurants du monde" a fait débat, peut-être plus en France qu'ailleurs....
11 mars 2014

La Cabane de Nardo's - Marché Notre Dame de Poitiers : une cabane dans les arbres pour les grands...

La Cabane de Nardo's - Marché Notre Dame de Poitiers : une cabane dans les arbres pour les grands...
C’est toujours émouvant de retrouver une ville dans laquelle on a passé tant de temps. Nous étions de retour à Poitiers pour un court week-end, à chaque détour surgit un souvenir, revient une anecdote, la pierre de Chauvigny est toujours aussi belle sous...
3 juillet 2014

A Rena d'Oro, Palm Beach - Ajaccio : Sur la route des Sanguinaires...

A Rena d'Oro, Palm Beach - Ajaccio : Sur la route des Sanguinaires...
Le Palm Beach, un nom qui claque comme une balade en Cadillac décapotable, rose sundae ou bleue layette, sur les routes de Floride. Mais là c’est à Ajaccio, sur la route des Sanguinaires, on gare la Peugeot de location sur un parking en bord de mer et...
25 juin 2014

Restaurant Le Meurice - Alain Ducasse - Paris 1 : Christophe Saintagne, le talent à l'état pur...

Restaurant Le Meurice - Alain Ducasse - Paris 1 : Christophe Saintagne, le talent à l'état pur...
Ça, c’est Palace ! Impossible de ne pas penser à la série culte créée par Jean-Michel Ribes à la fin des années 80 en poussant la porte du Meurice et pourtant nous étions un peu intimidés en entrant dans la très jolie salle du Restaurant Le Meurice -...
14 août 2014

Chihana - Kyoto : Intestins et larves de poisson façon trois étoiles...

Chihana - Kyoto : Intestins et larves de poisson façon trois étoiles...
Nous voici à Kyoto, l’ancienne capitale du Japon. Direction le quartier de Gion, le quartier où logeaient jadis les geishas et où peut-être comme nous ce jour-là vous en croiserez… mythe ou réalité ? Après plusieurs jours dans ce pays fabuleux on ne se...
24 août 2014

En cuisine avec Akiko et Machiko à Kyoto...

En cuisine avec Akiko et Machiko à Kyoto...
Nous voici en compagnie d'Akiko Hirao, vêtue d'un splendide kimono et d'un tablier ancien et de Machiko Kimura, cuisinère qui nous accueille dans sa maison à Kyoto. Avec elles, nous nous initions à l'obanzai ryori qui est une cuisine kyotoïte traditionnelle,...
26 octobre 2014

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #6 : Bruno Doucet, La Régalade

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #6 : Bruno Doucet, La Régalade
Le marathon du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2014 se poursuit. Le rythme s'accélère, la remise des prix aura lieu le 1er décembre prochain dans la magnifique Villa Collet, un bijou de l'art déco, à Aÿ. Parfois deux dîners par semaine, les jurés...
7 septembre 2014

Marché aux poissons Tsukiji : De Rungis à Tokyo...

Marché aux poissons Tsukiji : De Rungis à Tokyo...
Si vous allez à Tokyo, un passage au marché aux poissons Tsukiji dans le sud de la ville est incontournable. Il se revendique comme le plus gros marché au monde de poissons et de fruits de mer et on veut bien le croire. A titre de comparaison avec Rungis,...
12 octobre 2014

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #4 : Alexandre Gauthier, La Grenouillère

 Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #4 : Alexandre Gauthier, La Grenouillère
Place au quatrième dîner du Prix du livre de Chef 2014 des Champagnes Collet avec un Chef du nord de la France, Alexandre Gauthier. Fortement médiatisé, le Chef est à la tête de l'hôtel - restaurant La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil depuis...
19 avril 2015

La Régalade Conservatoire - Paris 9 : Bruno Doucet régale vraiment...

La Régalade Conservatoire - Paris 9 : Bruno Doucet régale vraiment...
Nous avons eu la chance de rencontrer celui qui régale dans ses trois restaurants parisiens lors du Prix Champagne Collet du Livre de Chef en 2014. Dix ans plus tôt, Bruno Doucet, puisqu’il s’agit de lui, avait repris La Régalade de l'avenue Jean Moulin...
2 juin 2015

A. Noste - Paris 2 : A La Table de Julien Duboué...

A. Noste - Paris 2 : A La Table de Julien Duboué...
Nous avions déjà eu l’occasion de succomber à la cuisine d’esprit bistrot de Julien Duboué à l’époque où il était le Chef d’Afaria et on se souvient toujours de ses couteaux aux cèpes ou de son incroyable soufflé au chocolat généreux et puissant. On avait...
4 janvier 2014

Jean-Georges Restaurant - New York : Une Grande Table du Monde et trois étoiles pour 38 $...

Jean-Georges Restaurant - New York : Une Grande Table du Monde et trois étoiles pour 38 $...
Jean-Georges Vongerichten est l'un des Chefs français les plus célèbres du monde… sauf peut-être en France ! Il faut dire que son restaurant parisien Market est fort discret sur la scène nationale et que le Chef habite New-York. Et pourtant avec ses vingt-deux...
6 octobre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #4 : Jean-Luc Rabanel, L'Atelier & Le Bistrot A Côté

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #4 : Jean-Luc Rabanel, L'Atelier & Le Bistrot A Côté
Direction Arles pour notre quatrième dîner du Prix Collet du livre de Chef 2015 pour retrouver à Table Ronde Jean-Luc Rabanel qui a publié en mai dernier Les recettes de mon bistrot aux éditions du Rouergue. Il s'agit du troisième livre du Chef après...
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