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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
7 juin 2015

Prix Champagne Collet du livre de Chef : Et c'est parti pour la troisième édition !

Prix Champagne Collet du livre de Chef : Et c'est parti pour la troisième édition !
Nous avons la chance d'être à nouveau membres du jury du Prix Champagne Collet du livre de Chef pour la troisième année consécutive. Les organisateurs, Champagne Collet et l'Agence Peaceful, invitent dix Chefs présélectionnés à venir présenter leur ouvrage...
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20 novembre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #10 : Romain Meder, Alain Ducasse au Plaza Athénée

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #10 : Romain Meder, Alain Ducasse au Plaza Athénée
Pour le dixième et dernier dîner de la troisième saison du Prix Collet du livre de Chef, c'est Alain Ducasse et Romain Meder, Chef au Plaza Athénée qui présentent Naturalité chez Alain Ducasse Edition. Ce livre met à l'honneur la cuisine du Plaza Athénée...
2 novembre 2015

Alan Geaam ouvre aujourd'hui sa maison de cuisine aux Halles...

Alan Geaam ouvre aujourd'hui sa maison de cuisine aux Halles...
Quand Alan Geaam nous a proposé de participer au soft-opening (en français une pré-ouverture qui permet de se roder) de sa nouvelle table, on a accepté avec fierté et plaisir. On le connaît depuis le temps où l'on parlait moins de lui. On avait été séduits...
3 mars 2016

Alter - Miami : L'Autre cuisine de la Floride...

Alter - Miami : L'Autre cuisine de la Floride...
Après un petit road trip en Floride, de Miami à Key West en passant par les Everglades on ne peut pas vraiment dire que la Floride soit un état gastronomique… Il est d’ailleurs amusant de faire une recherche sur Michelin USA, plus de cinq cents adresses...
2 août 2016

La Table d'Uzès - Uzès : Un nouveau défi...

La Table d'Uzès - Uzès : Un nouveau défi...
En ce soir de 14 juillet, l’étoile brillait faiblement… Depuis avril dernier, Oscar Garcia qui avait donné son étoile à La Table d’Uzès est parti vers d’autres aventures. Celui qui fut en 2013 étoilé à vingt-cinq ans avait fait briller les yeux des gourmets...
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5 septembre 2016

Le Clair de la Plume - Grignan : Dormir au milieu des champs de lavande...

Le Clair de la Plume - Grignan : Dormir au milieu des champs de lavande...
En approchant Grignan, vous « tomberez en amour » de ce village construit sur une colline avec son château et ses remparts qui se détachent. Le Château de Grignan a été rendu célèbre par Mme de Sévigné qui entretint une correspondance avec sa fille, Françoise...
13 décembre 2014

Deux étoiles pour un vrai quatre mains avec Nicolas Gautier et Julien Diaz...

Deux étoiles pour un vrai quatre mains avec Nicolas Gautier et Julien Diaz...
Pour peu que vous aimiez aller au restaurant, vous ne pouvez être passés à côté de cette nouvelle mode : les dîners à quatre mains voire six, huit ou plus encore mais en général un nombre pair. Mais attention il y a les vrais et les faux. Un exemple de...
20 août 2016

Priyamali Gedara - Polonnaruwa : Un déjeuner à la ferme...

Priyamali Gedara - Polonnaruwa : Un déjeuner à la ferme...
Le Sri Lanka est un pays attachant et souriant. Sa cuisine est étonnante même si elle arrache parfois les papilles occidentales. C'est une cuisine simple qui profite des richesses végétales du pays et en particulier de ses deux cents variétés de riz....
25 septembre 2016

Table - Paris 12 : Connaissez-vous Bruno Verjus...

Table - Paris 12 : Connaissez-vous Bruno Verjus...
Peut-être écoutez-vous cette émission brillante sur France Culture qu’anime Alain Kruger, « On ne parle pas la bouche pleine » ? Bruno Verjus y partageait des recettes comme le carré de veau au… verjus ou la tempura sauvage. Nous étions encore en 2013,...
7 août 2014

Museum Restaurant Issen, Benesse House - Naoshima : Un dîner avec Andy Warhol...

Museum Restaurant Issen, Benesse House - Naoshima : Un dîner avec Andy Warhol...
En quittant Nagasaki, il vous faudra tout de même prendre trois trains, un ferry et un bus pour rejoindre cette bonne table mais si vous visitez le Japon, faites-le, vous ne le regretterez pas… L’île de Naoshima se dresse dans la mer intérieure de Seto,...
31 octobre 2016

The Greenhouse - Londres : Arnaud Bignon ou l'élégance d'un Chef...

The Greenhouse - Londres : Arnaud Bignon ou l'élégance d'un Chef...
Arnaud Bignon a l’élégance d’un lord qui reçoit dans le « so chic » quartier de Mayfair à Londres. Pas de manoir ici mais une cour plantée et discrète avec des bancs de jardin en teck et des évocations de l’Asie. En ce début d’automne les lierres et les...
16 août 2016

Paradise Road The Gallery Café - Colombo : Chic et trendy, au Sri Lanka aussi...

Paradise Road The Gallery Café - Colombo : Chic et trendy, au Sri Lanka aussi...
Évidemment le Sri Lanka est d'abord connu pour son rice and curry, dont nous reparlerons avec sans doute une recette à la clef. Il l'est aussi pour ses fruits et ses légumes qui nous surprennent comme le murunga, tige verte à la peau dure dont l’intérieur...
17 janvier 2017

Newsletter de janvier 2017 : Le Top 12 de vos tables préférées en 2016...

Newsletter de janvier 2017 : Le Top 12 de vos tables préférées en 2016...
Comme chaque année, on ne faillit pas à la tradition et on vous révèle vos douze tables préférées en 2016. Sur quel(s) critère(s) nous demanderez-vous ? Un seul critère simple : le nombre de « J'aime » sur Facebook. Ce classement est donc tout à fait...
13 février 2017

L'Orangerie du Château - Blois : L'étoile est toujours là...

L'Orangerie du Château - Blois : L'étoile est toujours là...
Voilà seize ans déjà que la maison dirigée par Karine et Jean-Marc Molveaux a une étoile et elle vient d'être confirmée pour 2017, on aurait parié le contraire, comme quoi il ne faut jamais jouer au sélectionneur ! « La cuisine est un art et tout art...
16 juin 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #1 : Joseph Viola, Daniel et Denise

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #1 : Joseph Viola, Daniel et Denise
Nous avions découvert Joseph Viola dans un portrait paru dans Libération, le fameux portrait en dernière page. Nous voici en face de lui pour notre premier dîner de la troisième édition du Prix Champagne Collet du livre de Chef. A la tête de deux bouchons...
30 juillet 2017

A Terrazza - Ajaccio : Alexis Vergnory, et si c’était lui le Grand de Corse...

A Terrazza - Ajaccio : Alexis Vergnory, et si c’était lui le Grand de Corse...
Évidemment quand on parle de bien manger en Corse, on pense aussitôt à la charcuterie (attention, la meilleure est faite avec des cochons d'ici - et pas des ânes (!) ni avec des cochons venus d’ailleurs, mais vendue comme « charcuterie corse »), on pense...
4 septembre 2015

La Madia - Licata : Une Nouvelle Cuisine sicilienne...

La Madia - Licata : Une Nouvelle Cuisine sicilienne...
Si tout le monde connaît, au moins de nom, les villes siciliennes de Syracuse, Palerme ou Taormine… qui connaît Licata ? Très honnêtement pas nous jusqu’à ce que Denny Imbroisi nous conseille de découvrir la cuisine de Pino Cuttaia, pour lui l'un des...
29 juin 2018

Robert - Paris 11 : Et si l’Australie devenait le nouveau Japon…

Robert - Paris 11 : Et si l’Australie devenait le nouveau Japon…
Nous ne savons pas qui est ce Robert mais il gagne à être connu tant sa table est bonne et nous avons eu raison de ne pas refuser l’invitation. Ce nouveau lieu charmant a été imaginé par Edouard Bergeon et Loic Martin avec un Chef pour une fois pas japonais...
27 octobre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #6 : William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie & KGB

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #6 : William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie & KGB
Pleins feux sur le bouillon sous toutes ses formes pour ce sixième dîner de la troisième saison du Prix Collet du Livre de Chef avec William Ledeuil, Chef étoilé à la tête de deux restaurants parisiens Ze Kitchen Galerie et KGB (pour Kitchen Galerie Bis)....
19 septembre 2016

Un nouvel écrin pour la cuisine de Denny Imbroisi chez IDA...

Un nouvel écrin pour la cuisine de Denny Imbroisi chez IDA...
Alors que l’été semble vouloir nous quitter, dîner chez Denny Imbroisi est une belle façon de le retenir et de prolonger l’esprit des vacances. D’autant plus que la saison redémarre avec un nouvel écrin pour sa cuisine. La salle des débuts, d’inspiration...
29 janvier 2014

Toutofu - Paris 18 : Tout au tofu...

Toutofu - Paris 18 : Tout au tofu...
Comment faire entrer autant de gentillesse et de sourires dans aussi peu de mètres carrés ? Si nous n’étions pas voisins peut-être n’aurions nous pas eu la chance de découvrir l’atelier de tofu de Céline, originaire de Shanghai, et de son mari originaire...
3 juin 2014

MIA by Pascal Sanchez - Montpellier : On danse le Mia mais on dîne chez MIA...

MIA by Pascal Sanchez - Montpellier : On danse le Mia mais on dîne chez MIA...
Quand on pense à Montpellier on pense au Sud, au Languedoc-Roussillon, à la place de la Comédie, aux placettes à l’ombre du soleil et aux ruelles charmantes, parfois aussi à Antigone le quartier imaginé par l’architecte Ricardo Bofill. Il faudra aussi...
30 juillet 2014

Fish Man - Fukuoka : No fish, no life...

Fish Man - Fukuoka : No fish, no life...
Il y a peu de chance que vous passiez par Fukuoka lors de votre prochain périple au Japon ! Quand on pense Japon, surtout pour une première fois, on pense Kyoto et Tokyo (nous y viendrons). Il est vrai que Fukuoka ne présente aucun charme particulier...
29 décembre 2014

Chez la Vieille - Lille : Z'ai cru voir un Estaminet...

Chez la Vieille - Lille : Z'ai cru voir un Estaminet...
Nous entendons déjà les gastronomes grincheux nous dirent que ceci n’est pas de la gastronomie et qu’encore une fois la cuisine du Nord est réduite à son folklore et son passé. Nous savons bien qu’il n’y a pas que la carbonnade et les fricandelles dans...
7 octobre 2014

Yoshikawa Tempura - Kyoto : Ô tempura suspends ton vol…

Yoshikawa Tempura - Kyoto : Ô tempura suspends ton vol…
Bienvenue au Yoshikawa. Ce ryok an traditionnel est situé dans le centre de Kyoto, près du parc du palais impérial et du Château Nijojo. Yoshikawa a été construit il y a environ cent vingt ans dans le style architectural Sukiya. Son jardin est un bon...
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