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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
30 juillet 2017

A Terrazza - Ajaccio : Alexis Vergnory, et si c’était lui le Grand de Corse...

A Terrazza - Ajaccio : Alexis Vergnory, et si c’était lui le Grand de Corse...
Évidemment quand on parle de bien manger en Corse, on pense aussitôt à la charcuterie (attention, la meilleure est faite avec des cochons d'ici - et pas des ânes (!) ni avec des cochons venus d’ailleurs, mais vendue comme « charcuterie corse »), on pense...
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26 mai 2015

L'Oggi, Chez Charles - Lumio : Julien Diaz, "C'est quelqu'un !"...

L'Oggi, Chez Charles - Lumio : Julien Diaz, "C'est quelqu'un !"...
Nous nous étions promis de revenir à Lumio après avoir rencontré le Chef Julien Diaz, une première fois à Lille pour un joli quatre mains avec Nicolas Gautier puis une seconde à l’Ecole Ferrandi où il était venu partager sa cuisine avec les élèves. Jeune...
3 juillet 2014

A Rena d'Oro, Palm Beach - Ajaccio : Sur la route des Sanguinaires...

A Rena d'Oro, Palm Beach - Ajaccio : Sur la route des Sanguinaires...
Le Palm Beach, un nom qui claque comme une balade en Cadillac décapotable, rose sundae ou bleue layette, sur les routes de Floride. Mais là c’est à Ajaccio, sur la route des Sanguinaires, on gare la Peugeot de location sur un parking en bord de mer et...
29 juin 2014

Le Bistrot d'Emile - Ajaccio : La belle surprise...

Le Bistrot d'Emile - Ajaccio : La belle surprise...
Pas toujours facile de trouver une bonne table en Corse, entendez par là une table que les « locaux » aiment, pas une table folklorique pour les « pinzutu »... avec du saucisson d’âne ! C’est la Fête de la Musique ce soir-là à Ajaccio et nous avons le...
20 juin 2014

A Nepita - Ajaccio : Notre coup de coeur corse...

A Nepita - Ajaccio : Notre coup de coeur corse...
Cela fait longtemps que nous avions envie de revenir chez A Nepita, c'est aujourd'hui chose faite. Julien Attardo, en salle, est toujours aussi accueillant, sympathique et son accent toujours aussi chantant. Le Chef Simon Andrews est toujours en cuisine...
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1 octobre 2013

Pasquale Paoli - L'Île-Rousse : une Corse locavore et raisonnée

Pasquale Paoli - L'Île-Rousse : une Corse locavore et raisonnée
On n’appelle pas son restaurant Pasquale Paoli par hasard, ni sans doute simplement parce qu’il est installé sur la place éponyme, il faut sans doute chercher un peu plus loin. Pour les continentaux qui ne le sauraient pas, Pasquale de Paoli est à la...
17 septembre 2013

Le Rocher de Spano - Lumio - Corse : la plus belle salle étoilée du monde...

Le Rocher de Spano - Lumio - Corse : la plus belle salle étoilée du monde...
Il vous reste moins de douze jours pour profiter de cette adresse éphémère, mais ce n’est pas une raison suffisante pour ne pas vous en parler et qui sait ce que nous réserve l’été prochain… D’abord il y a le lieu qui lui n’est pas prêt de disparaître....
10 juillet 2012

« Corsica, una terra di l’eccellenza » - Marché central et Halle aux poissons - Ajaccio

« Corsica, una terra di l’eccellenza » - Marché central et Halle aux poissons - Ajaccio
Les marchés sont des lieux de bonheurs simples et de rencontres conviviales et le grand marché d’Ajaccio ne déroge pas à cette règle. « Corsica, una terra di l’eccellenza », autrement dit « l’excellence d’un terroir » : cette île est un véritable pays...
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