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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
10 août 2013

Mel's Diner - Beatty : Dernier diner avant la Vallée de la Mort

Mel's Diner - Beatty : Dernier diner avant la Vallée de la Mort
« And want do you want to drink ? ». C’est sa façon à elle de dire : « Good morning guys, my name is Mel and I will take care of you … ». Mel n’est pas du genre à faire des politesses inutiles, Mel, elle va droit à l’essentiel. Il est huit heures du matin...
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13 août 2013

The Restaurant at The Getty Center - Los Angeles : Art and food

The Restaurant at The Getty Center - Los Angeles : Art and food
The Getty Center est le deuxième lieu d'exposition de la Fondation J. Paul Getty, le premier étant The Getty Villa situé à Malibu, une magnifique villa à l'architecture d'inspiration gréco-romaine. Passionné d'art, Monsieur Getty, un riche industriel...
10 septembre 2013

Jardinière - San Francisco : La bonne affaire du lundi est-elle transposable en France ?

Jardinière - San Francisco : La bonne affaire du lundi est-elle transposable en France ?
Jardinière est un restaurant dit « Franco-Californien » de San-Francisco, un des quatre restaurants de Traci des Jardins (non ce n’est pas une blague), la Chef Californienne passée se former en France (on ne saura pas chez qui…) et qui a brillé dans des...
12 septembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #2 : Olivier Nasti, Chambard

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #2 : Olivier Nasti, Chambard
Dans le cadre du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013, nous voici à table pour le deuxième dîner, cette fois avec Olivier Nasti, Chef du Chambard à Kaysersberg en Alsace. Nous découvrons son livre de cuisine, déjà paru en mars aux éditions Menu...
16 octobre 2013

Citation du jour : "La vie est un défi, fais-lui face !", la devise de Claire Heitzler

Citation du jour : "La vie est un défi, fais-lui face !", la devise de Claire Heitzler
Il y a quelques mois nous avions vécu l'un de nos plus beaux moments gastronomiques chez Lasserre et c'est à cette occasion que nous avions découvert les desserts de Claire Heitzler. Nous avions adoré le soufflé au chocolat neuf minutes, glace vanille...
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19 octobre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #6 : Benoît Bordier, La Régalade

 Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #6 : Benoît Bordier, La Régalade
Pas de menu gastronomique pour ce nouveau dîner du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2013 à Table Ronde, mais un menu "improvisé". En effet, ce soir, le Chef Benoît Bordier nous apprend, et c'est participatif, à improviser un menu en quelques minutes...
25 novembre 2013

il Vino - Paris 7 : Oui, les deux yeux fermés…

il Vino - Paris 7 : Oui, les deux yeux fermés…
Evidemment nous pourrions écrire comme beaucoup « Il vino veritas » mais comme dirait Cyrano de Bergerac dans la tirade des nez « Ah ! Non ! C'est un peu court, jeune homme ! On pouvait dire... oh ! Dieu !... bien des choses en somme... En variant le...
6 décembre 2013

Il Brigante - Paris 18 : la dolce vita...

Il Brigante - Paris 18 : la dolce vita...
Voilà bien une adresse qui nous rappelle pourquoi on aimait le Fooding ! Il faut courir rue du Ruisseau, le bobo propret aura peut-être un peu peur de s’encanailler dans le dix-huitième, mais bon en même temps on n’est pas loin de Montmartre et de la...
15 décembre 2013

Newsletter de décembre 2013 : Et si vous offriez un livre pour Noël ?

Newsletter de décembre 2013 : Et si vous offriez un livre pour Noël ?
Vous manquez d'idées pour vos cadeaux de Noël à des gourmands ? Et pourquoi pas un livre autour de la cuisine ? Voici quelques idées, c'est totalement subjectif, nos coups de coeur du moment... Un Chef en Alsace - Nicolas Stamm Vous avez peut-être suivi...
6 mars 2014

Maravillas - New York : Fajitas et Cantaoké !

Maravillas - New York : Fajitas et Cantaoké !
Ce n’est pas vraiment une table que l’on vous conseillera si c’est votre premier séjour à New-York, ni même si c’est votre deuxième, Williamsburg et Brooklyn sont moins abrupts… Mais si vous avez envie de continuer à découvrir les mille visages de cette...
7 février 2014

New York : Breakfast at Tiffany's...

New York : Breakfast at Tiffany's...
Attention, titre raccoleur car nous n'allons pas vous couvrir de diamants ! Pour le breakfast à New York, point de Tiffany mais si vous êtes à la recherche de quelques adresses pour prendre votre petit déjeuner, alors suivez-nous ! Tout d'abord, direction...
11 janvier 2014

La première foodbox Jack & Walter : on dirait le Sud…

La première foodbox Jack & Walter : on dirait le Sud…
Nous aimons les circuits courts qui mettent en contact direct ou presque les producteurs et les consommateurs, c’est pour cela que nous aimons les marchés et c’est pour cela que nous sommes adhérents à La Ruche qui dit Oui. Mais nous aimons surtout les...
8 mars 2014

L'Atelier Ramey - Paris 18 : C'est la fête au village...

L'Atelier Ramey - Paris 18 : C'est la fête au village...
A force de parler de bistronomie le moindre boui-boui avec un chef assembleur estampillé Brake se revendique de l’appellation non protégée tant le mot à la mode fait vendre ! On en finirait par oublier que ce mot vient de la contraction de bistrot mais...
25 janvier 2014

Neva Cuisine - Paris 8 : La troïka gourmande…

Neva Cuisine - Paris 8 : La troïka gourmande…
Qu’il est bon de ne pas (toujours) courir après le scoop gastronomique, il faut donner du temps au temps, c’est vrai en cuisine, c’est vrai en « tablologie » (oh le vilain mot inventé). Parfois quand l’écume des premiers jours est retombée, quand l’écume...
1 avril 2014

Meert - Lille : Des gaufres mais pas que...

Meert - Lille : Des gaufres mais pas que...
Il y a quelques temps nous vous parlions d'Aux Merveilleux de Fred, l'institution lilloise de Frédéric Vaucamps qui a su réinventé il y a environ trente ans une recette traditionnelle du Nord de la France et des Flandres, celle du merveilleux. Mais il...
6 juin 2014

Le Café de La Panacée - Montpellier : La culture, ça donne faim...

Le Café de La Panacée - Montpellier : La culture, ça donne faim...
La Panacée, drôle de nom pour un endroit mais pas si hasardeux que cela en fait. La panacée signifie remède miracle à un problème au sens figuré et au sens propre remède capable de guérir tous les maux aussi bien corporels que mentaux. Dans la mythologie...
20 novembre 2012

Patrick Roger - Paris 8 : On a trouvé du chocolat sous la Madeleine

Patrick Roger - Paris 8 : On a trouvé du chocolat sous la Madeleine
Vous connaissiez les madeleines de Proust ? Oubliez ! Désormais il faudra faire avec la Madeleine de Patrick Roger. Notre meilleur chocolatier de France et de Belgique (et du monde ?) a ouvert vendredi 15 novembre sa nouvelle boutique, place de la Madeleine....
20 juillet 2014

AM, Alexandre Mazzia - Marseille : La Table Radieuse...

AM, Alexandre Mazzia - Marseille : La Table Radieuse...
Un samedi soir à Marseille, nous remontons la rue du Paradis, on chante dans nos têtes « on ira tous au Paradis », presque jusqu’au Prado, puis on prend la petite rue François Rocca et là on a rendez-vous avec le Chef Alexandre Mazzia. Notre ami Alexandre...
26 septembre 2012

La Dame de Pic - Paris 1 : Elle est pour nous la Dame de coeur... ça Valence pas mal à Paris !

La Dame de Pic - Paris 1 : Elle est pour nous la Dame de coeur... ça Valence pas mal à Paris !
Anne-Sophie Pic n’est pas pour nous « La Dame de Pic », elle est la Dame de cœur, celle qui a repris la légende familiale de Valence et en fait une histoire vraie qui se raconte dans toutes les écoles de cuisine du monde, celle qu’on n’attendait pas parmi...
23 octobre 2014

La Cantine de la Cigale - Paris 18 : Pas de panique en cuisine...

La Cantine de la Cigale - Paris 18 : Pas de panique en cuisine...
Si vous êtes plus Cigale que fourmi sans pour autant claquer votre mois le premier jour du même mois, voilà une bonne adresse au sein de La Cigale, la scène rock parisienne. Pas de panique en cuisine ? Oui car d’abord il s’agit d’une table signée Christian...
25 novembre 2014

AG Saint-Germain - Paris 6 : Le talent n'attend pas le nombre des années...

AG Saint-Germain - Paris 6 : Le talent n'attend pas le nombre des années...
AG comme Alan Geaam que nous avions déjà rencontré dans son Auberge Nicolas Flamel, installée dans la plus vieille maison de Paris. Le Chef y est toujours en cuisine mais il a aussi une âme d’entrepreneur et le voici à Saint-Germain, place du marché Saint-Germain...
4 octobre 2014

Bistrot Le Poncel - Saint-Malo : Loncle d’Armorique…

Bistrot Le Poncel - Saint-Malo : Loncle d’Armorique…
Quand on vient à Saint-Malo, on pense bien entendu à faire le tour des remparts, on se dit aussi qu’on va manger des huîtres de Cancale qui n’est pas si loin, qu’on boira du cidre en mangeant des crêpes à l’andouille de Guémené, qu’on rira sous la petite...
2 mars 2015

Le Passe Temps - Lyon : Younghoon Lee taquine les classiques...

Le Passe Temps - Lyon : Younghoon Lee taquine les classiques...
La rue Tronchet à Lyon n’a rien de très glamour, même un 14 février, la vitrine du numéro 52 guère plus, de grands rideaux opacifient la devanture, on imagine qu’il y a de la vie à l'intérieur en s’amusant des ombres "coréennes" qui s'y projettent, on...
11 février 2014

Semilla - Paris 6 : Une gentille graine...

Semilla - Paris 6 : Une gentille graine...
Semilla, graine en espagnol, le lieu est plutôt joli, il y a tout ce qu’on aime, ou presque, tout ce qu’aiment les néo-bobos : des poutres blanches, de la tuyauterie apparente, des sols en béton ciré et en mosaïque de carrelages comme chez tata Alice...
9 mars 2015

Le Brédas - Saint-Joseph, Martinique : Une créolité ouverte...

Le Brédas - Saint-Joseph, Martinique : Une créolité ouverte...
Pour un métropolitain gourmand, Saint-Joseph évoque plutôt les vignes de la rive droite du Rhône mais en Martinique on pense plutôt à la table de Jean-Charles Brédas. Ne vous fiez pas à Google Maps qui vous conduira inlassablement devant l’église de Saint-Joseph,...
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